Jedes Kind hat enen Anspruch auf einen Krippenplatz. Welche Vorüberlegungen und Voraussetzungen braucht es aber dafür? - Armbrust, Joachim (Springer VS, 2014)
In den letzten Jahren war nur noch vom Anspruch auf einen Kita-Platz die Rede und es wurde Überlegt, wie das "Humankapital" Eltern als Arbeitskraft freigesetzt werden könnte und ihre Kinder möglichst frühzeitig untergebracht werden können. Dabei ist etwas ins Abseits getreten: nämlich kindorientiert darauf zu schauen, was Kinder dabei brauchen.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Pädagogik; Sozialbeziehung; Kindergarten; Elementarpädagogik; Bindung; Kinderkrippe; Erzieher; Zuwendung; Entwicklungspsychologie; Frühe Kindheit; Kinderbetreuung