Fachprogramm Schulen. Bestandspflege, Entwicklungen und Maßnahmen im Bereich öffentlicher Schulen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Dokumentation stellt das gegenwärtige Schulangebot in Augsburg vor dem Hintergrund der gesetzlichen Regelungen und des bayerischen Schulentwicklungsplans dar, entwickelt Schätzungen für die Schülerzahlen und leitet daraus die Maßnahmen für die Volks- bzw. Hauptschulbereiche der jeweiligen Schulsprengel ab. So ist das Ende des Schülerzahlenrückgangs erreicht. In wachsenden Stadtteilen besteht bereits zusätzlicher Schulraumbedarf. Bis zum Jahre 2000 werden 6,8Proz. mehr Schüler erwartet, was 40 zusätzlichen Klassen entspricht. Sollte die erwünschte Senkung der Klassenfrequenz auf 22 Schüler erreicht werden, erhöht sich diese Zahl auf 70 Klassen (bezogen auf 1988). Im einzelnen werden die Bau- und Genehmigungsverfahren für neue Räume beschrieben. Zur Verkürzung von Schulwegen wird die Änderung einiger Schulsprengelgrenzen vorgeschlagen. wev/difu
Keywords: Schulplanung; Schulentwicklungsplanung; Schultyp; Schülerzahl; Bevölkerungsprognose; Volksschule; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Kommunalpolitik; Bildung/Kultur; Schule