Internationaler Workshop 1992 zur Umgestaltung der Agrarstatistik in den Staaten Mittel- und Osteuropas. - (:unkn) unknown (Metzler-Poeschel, 1993)
Im Mittelpunkt des Workshops zur Umgestaltung derAgrarstatistik und zur Entwicklung politikorientierter Analyse- und Informationssysteme in den Staaten Mittel- und Osteuropas standen vier Themenkomplexe: Der Aufbau und die Organisation einer Agrarstatistik, die Benennung der zentralen Problembereiche in den Agrarsektoren der mittel- und osteuropäischen Länder im Hinblick auf die Umgestaltung der Agrarstatistik, der Aufbau und die Organisation der Agrarstatistik in der EG und in der Bundesrepublik sowie die Erfahrungen bei der Umgestaltung der Agrarstatistik und dem Aufbau von Politikinformationssystemen in den neuen Bundesländern. Die Referate dienten einem breiten Erfahrungsaustausch zwischen ost- und westeuropäischen Teilnehmern. Zum Abschluß konnten Ansatzpunkte für ein Konzept zur Bewältigung der umfassenden Aufgaben erarbeitet und von den Teilnehmern in einem Memorandum zusammengefaßt werden. goj/difu
Keywords: Agrarpolitik; Neuordnung; Informationssystem; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Methode; Landwirtschaft; Agrarstatistik; Ländervergleich