Städtebauliche Lärmfibel. Hinweise für die Bauleitplanung. Völlig überarb. Neuaufl. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Lärmfibel erklärt u.a., wie Lärm berechnet und gemessen wird, beschreibt die Wirkung von Lärmschutzbauwerken und erläutert die gesetzlichen Regelungen und Richtwerte für die verschiedenen Lärmquellen. Akteuren der Bauleitplanung vermittelt sie Grundlagen über Methoden der Lärmermittlung und Bewertung - insbesondere für die Anwendung bei der Planung und bei der Beurteilung der Zulässigkeit von Bauvorhaben.
Keywords: Bauleitplanung; Lärmschutz; Lärmkarte; Verkehrslärm; Gewerbelärm; Freizeitlärm; Lärmminderungsplanung