Stadtmöbel Report. Bd. 1. Steigerung des Stadt-Einkommens. Street furniture report. Bd. 1. Boosting city revenue. - Bochmann, Hans-Günther (Public-Consultants, 2003)
Der Stadtmöbel Report ist eine Zusammenstellung, in der Stadtmöbel - Vitrinen, Wartehallen, Säulen etc. -mit ihren wichtigsten Vor- und Nachteilen zusammengefasst werden. Es handelt sich um einen Ratgeber für Technik und Management im Public Design, der Wege zur Einnahmensteigerung einer Stadt mit Außenwerbung und Zusatznutzen bei optimiertem Design von Stadtmöbeln aufzeigt. Der Schwerpunkt liegt auf wirtschaftlich relevanten Stadtmöbeln. Es wird gezeigt, auf welche Details es dabei nach dem heutigen Stand der Technik ankommt, wie städtische Ausschreibungen für eine Außenwerbung gestaltet werden sollte, um die Einnahmen für die Kommune zu verbessern. Neben den wirtschaftlichen Auswirkungen der Außenwerbung werden auch Hinweise zur Vertragsgestaltung gegeben. difu
Keywords: Design; Finanzierung; Werbung; Öffentliche Einnahmen; Optimierung; Planungshilfe; Stadtmöblierung; Außenwerbung; Werbeträger; Hilfsmittel