Voirie et transports urbains - Le present et L'avenir. (Das Straßennetz und der Stadtverkehr - Gegenwart und Zukunft.). - Poulit, J. (My University, 1977)
Die Aufgaben des durch Ministerialerlaß geschaffenen Straßenverkehrs- und Sicherheitsdienstes (Service de l'Exploitation routiere et de la Securite S.E.R.E.S.) werden geschildert. Die Überlegungen bei der Aufstellung von Plänen für die Verkehrsregelung in verschiedenen Städten und die erforderlichen Investitionen werden besprochen. Die anzuwendenden Verfahren sind nach den Bedürfnissen der Anlieger, der Straßenbenützer und der Steuerzahler festzulegen, um den Erfolg zu sichern. Die Verhältnisse in mittelgroßen Städten und Lösungsvorschläge werden angegeben.
Keywords: Straßennetz; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Verkehr; Planung