Kommunikation im soziotechnischen System, Konzept für ein Variables Telekommunikationssystem -VTS- in der Gropiusstadt, Berlin. - Bormann, W.; Doer, B.; Kutzner, H.; Muenzberg, O.; Penkert, W.; Parplies, I. (My University, 1976)
Die Pilot-Studie als Versuch eines sozialwissenschaftlichen Technologiekonzeptes, durch das positive und/oder negative Folgen einer Implementation von Teletechnik prognostizierbar und planbar werden sollen, basiert methodologisch auf einer Verknüpfung von sozialer Bedarfsermittlung, Innovationsforschung und Technikfolgenabschätzung. So werden am Beispiel der Gropiusstadt in Berlin Ansätze der Kommunikation und Sozialisation über das variable Telekommunikationssystem entwickelt.
Keywords: Kommunikation; Technologie; Sozialisationsbedingung; Kabelfernsehen; Methode; Hilfsmittel; Ingenieurwesen