Privatisierung, Entstaatlichung, Entbürokratisierung. - Zlonicky-Krawietz, Marlene (My University, 1985)
Vor dem Hintergrund der derzeitigen Problematik der öffentlichen Finanzen und von Arbeit und Umwelt und ihrem Zusammenhang wird der Standpunkt des freiberuflichen Stadtplaners geschildert. Ein Situationsbericht und das Arbeitsprofil sollen zeigen, dass administrative und freiberufliche Stadtplaner nicht nur gleichermaßen kompetent und zuständig sind, sondern auch gleichermaßen Betroffene, wenn es um "das Thema Arbeit, also Verteilung, Notwendigkeit, Bezahlbarkeit von Arbeit" geht. -z-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Stadtplaner; Privatisierung; Arbeitsmarkt; Freiberufler; Entstaatlichung; Entbürokratisierung; Situationsbericht