Verkehrskonflikttechnik für den Fahrradverkehr. Seminar vom 12. November 1985 in Aachen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In diesem Sammelband sind die Redebeiträge und Diskussionen eines Seminars an der TH Aachen im Herbst 1985 dokumentiert. Acht internationale Experten geben in ihren Referaten und Diskussionsbeiträgen einen Überblick über Grenzen und Möglichkeiten der wissenschaftlichen Erfassung und der technisch-planerischen Verhinderung oder Vermeidung typischer Konfliktfälle mit Radfahrern im Straßenverkehr. Es werden sowohl auf Beobachtung als auf Befragung gestützte Erhebungen vorgestellt und ihre Methodik diskutiert. Jeweils zwei der Referate setzen sich speziell mit möglichen Konflikten und Reaktionen zwischen Radfahrern und Kraftfahrzeugen sowie mit Fußgängern auseinander. wev/difu
Keywords: Befragung; Fahrradverkehr; Fahrrad; Kraftfahrzeug; Fußgänger; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsfläche; Nutzungskonflikt; Verkehrstechnik; Verkehrssicherheit; Verkehr; Individualverkehr