Zwangsheirat - ein Thema für die Jugendhilfe!? Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2009)
Die Themen im Einzelnen: G. Straßburger: Zwangsheirat: ein Thema für Opferschutz, Empowerment und gesellschaftlichen Dialog (S. 95-98). J. Blechinger: Rechtliche Situation bei Zwangsheirat (in Deutschland) und die Möglichkeiten der Jugendhilfe (S. 99-103). A. Kiefer: Online-Beratung zum Schutz vor Zwangsheirat - ein Angebot des Mädchenhaus Bielefeld e.V. (S. 104-106).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Familie; Bildung; Schule; Lernen; Zwangsheirat; Rechtslage; Aufenthaltsrecht; Hilfsangebot; Beratungsangebot; Online; Praxisbeispiel; Opferschutz; Empowerment; Mädchen; Migrant; Türke; Patriarchat; Tradition