Sozialstationen in Niedersachsen. Bd. 1. Bd. 2, Material. Ein Bericht der Niedersächsischen Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In Übereinstimmung mit den Verbänden der freien und öffentlichen Wohlfahrtpflege, der Sozialversicherungsträger und Ärzte empfiehlt die Landesregierung, die wichtigsten Aufgaben ambulanter pflegerischer Dienste an Sozialstationen zu übertragen. Der Bericht gibt Auskunft über den jetzigen Stand der ambulanten Versorgung und untersucht Möglichkeiten zur Errichtung von Sozialstationen in Niedersachsen. Es werden Vorstellungen über Aufgabe, Trägerschaft, Finanz- und Personalausstattung der Sozialstationen entwickelt. Der Materialband enthält gesetzliche Bestimmungen, die bei der Errichtung von Sozialstationen von Bedeutung sein könnten, sowie verschiedene Umfrageergebnisse.
Keywords: Sozialstation; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Politik; Soziologie; Medizin