Demografie und Wachstum in Deutschland. Perspektiven für wirtschaftlichen und sozialen Fortschritt. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Expertise bietet eine faktenreiche, kompakte und verständliche Übersicht über das umfangreiche Material. Der Autor und die Autorin betonen, dass die Umsetzung von Mindestlohnvereinbarungen auch die Unterstützung auf der politischen Ebene und ein entsprechendes administratives Umsetzungsverfahren voraussetzen. Die Ergebnisse zeigen, dass es erhebliche politische Handlungsspielräume gibt, die Schieflage in der Lohnverteilung zu korrigieren, ohne dass die Beschäftigung darunter leidet.
Keywords: Sozialpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftswachstum; Demographischer Wandel