Nicht nur zur Olympiade: Schneller durch Turin. Ein neues intermodales Auskunftssystem auf der Homepage des Verkehrsunternehmens. - Mentz, Hans-J.; Steinhoff, Christiane; Ullrich, Marc (Alba, 2006)
Bei den Vorbereitungen auf die Olympischen Winterspiele in Turin hat mdv ein intermodales Auskunftssystem in den bestehenden Internetauftritt der Betreibergesellschaft der Verkehrsrechnerzentrale in Turin integriert. In dem Projekt wurde sowohl eine komplette Datenintegration für den ÖV als auch eine dynamisierte Wegesuche für den MIV realisiert. Besondere Herausforderung waren die Georeferenzierung aller Linien in der Datengrundlage der Elektronischen Fahrplanauskunft und die Integration von archivierten, tageszeitabhängigen Geschwindigkeitsinformationen in die Wegesuche für den MIV. difu

As part of the preparations for the Olympic Winter Games, mdv integrated a new intermodal journey planner into the existing website of the Traffic Control Company in Turin (http://www.5t.torino.it). The project included complete data integration for the public transport network as well as the incorporation of a dynamic route option search for private traffic. A particular challenge was given by the geo-coding of all public transport lines in the EFA-database and the integration of archived speed profiles into the route option search. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Individualverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsnetz; Verkehrsregelung; Öffentlichkeitsarbeit; Informationsbereitstellung; Verkehrsmittelwahl; Reisezeit; Fahrgastinformation; Routenplanung; Auskunftssystem; Internet; Mobilitätsmanagement; Fallbeispiel