Vorbereitende Untersuchungen zur Erweiterung des Sanierungsgebietes III "Mühleninsel - Fischergasse". Sanierungsgebiet III, Vorbereitende Untersuchungen zur Erweiterung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Stadt Landshut hat zur Ergänzung der ausgewiesenen sowie zur möglichen Festlegung weiterer Sanierungsgebiete die Durchführung vorbereitender Untersuchungen für den gesamten historischen Stadtkern beschlossen. Bisher förmlich festgelegt sind die Sanierungsgebiete III ,,Mühleninsel - Fischergasse'' und IV ,,Rathaus -Steckengasse''. Das Sanierungsgebiet II soll erweitert werden. Im Erweiterungsgebiet sind folgende Maßnahmen vorgesehen Strukturverbesserung Heiliggeistspital; Altenbegegnungsstätte; Stadel (kulturelle Nutzung); Heiliggeistbrücke, Unterführung, Altstadt, Isarstege; Gestaltung Heiliggeistgasse/Postplatz; Stadtmauer. Ein wesentlicher Bestandteil der Sanierung wird in der Strukturverbesserung des Heiliggeistspitals gesehen.rl/difu
Keywords: Sanierungsgebiet; Vorbereitende Untersuchung; Sozialplan; Sanierung; Denkmalschutz