Wir brauchen angepasste Experten. - Hippel, Gerli (My University, 1983)
Die Autorin - selbst Expertin fuer Entwicklungsprojekte - stellt dar, welche Qualifikationsmerkmale ein Entwicklungshelfer aufweisen sollte. Es handelt sich nicht nur um fachliche Qualifikation, sondern auch die Persoenlichkeit des "Experten" ist von Bedeutung. Bei der Auswahl sollten die Anforderungen des Projektes bekannt sein und danach ein Persoenlichkeitsraster zusammengestellt werden, in dem die fachliche Qualifikation nur ein Merkmal unter vielen ist. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Gesellschaftsordnung; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Entwicklungsprojekt; Experte