Baulandkataster - Teil Wohnbaulücken. Löbervorstadt, Brühlervorstadt, Andreasvorstadt, Ilversgehofen, Johannesvorstadt, Krämpfervorstadt, Daberstadt. Erhebungsstand November 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Katalog stellt einen weiteren Beitrag dar, bauwilligen Bürgern die Suche nach einem geeigneten Baugrundstück in der Stadt Erfurt zu erleichtern und um die Bebauung geeigneter innerörtlicher Flächen zu fördern. Die Aktivierung von Baulücken entspricht den Zielen einer nachhaltigen Stadtentwicklung für die Stadt Erfurt, indem vorhandene Bau- und Infrastrukturen vervollständigt und optimal ausgenutzt werden. Gleichzeitig kann sich auf diese Weise der Bedarf an Bauflächen im freien Landschaftsraum reduzieren. Das Baulandkataster richtet sich neben den potenziellen Bauherren auch an Architekten, Grundstücksvermittler, Baufirmen und weitere am Wohnungsbau Beteiligte. Es soll als Informationsgrundlage und Entscheidungshilfe bei der Projektentwicklung und bei der Durchführung von Investitionsvorhaben dienen.
Keywords: Bauleitplanung; Flächennutzungsplanung; Baulücke; Kartierung; Brachfläche; Baufläche; Grundstück; Baugrundstück; Revitalisierung; Kataster; Baulandkataster; Nachnutzung; Flächennachnutzung; Flächenrecycling; Innenentwicklung; Katalog