Land im Umbruch. Mecklenburg-Vorpommern nach dem Ende der DDR. - (:unkn) unknown (be.bra wissenschaft verl., 2018)
Der Band beschreibt, wie das Bundesland Mecklenburg-Vorpommern die vielfältigen Herausforderungen bewältigte, vor denen es nach dem Ende der DDR stand: Die schwierige Neuordnung von Justiz und Verwaltung, der tiefgreifende Wandel des Parteiensystems und die Aufarbeitung der SED-Diktatur geraten dabei genauso in den Blick wie die wirtschaftlichen Umbrüche und die Veränderungen in den Bereichen Bildung, Medien, Kirchen und Erinnerungskultur. Exemplarisch entsteht so ein Bild vom Neuanfang in den ostdeutschen Bundesländern am Anfang der 1990er-Jahre.
Keywords: Landesgeschichte; Gesellschaftsordnung; Demokratie; Neuordnung; Verwaltung; Recht; Partei; Geschichte; Wirtschaft; Kommunikationsmedien; Presse; Kirche; Umbruch; Aufarbeitung; Diktatur