Arbeitsergebnisse des "Gesprächskreises ostdeutscher Städtebauer". - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Gesprächskreis hat zum Ziel, spezifisch ostdeutsche Themen der Stadt- und Regionalentwicklung zu diskutieren und für die Politikberatung sowie die Forschungsprogramme des Bundes inhaltlich zu strukturieren. Zu diesem Zwecke trafen sich ca. 25 ausgewiesene Experten aus allen Regionen der neuen Bundesländer mit Vertretern des Bereiches Raumordnung und Städtebau des Bundesministeriums und der BfLR in zweitägigen Gesprächsrunden. Wichtige Themen der insgesamt fünf Treffen seit September 1992 waren: Städtebauliche Weiterentwicklung der Großsiedlungen, Verhältnis von Innen- und Außenbereichsentwicklung, Regionale Handlungskonzepte, Planungskultur und Stadtmanagement, Städtebauliche Qualitäten im Wohnungsneubau und Strategien nachhaltiger Stadtentwicklung.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Städtebau; Wohnsiedlung; Wohnungsbau; Innenentwicklung; Großsiedlung; Stadtmanagement; Nachhaltige Stadtentwicklung