Kassen ohne Zukunft? Zukunft ohne Kassen? Dokumentation des Kick-off-Workshops am 28. und 29. August 2002 in Berlin-Schmöckwitz. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Auf dem Kick-off-Workshop, den die Broschüre dokumentiert, wurde von Vertretern der vier Berliner Kassenwelten (Landeshauptkasse, Bezirkskassen, Justizkasse und Finanzkassen) ein Anforderungsprofil für die Ausschreibung für eine externe Organisationsuntersuchung erarbeitet. Einzelne Arbeitsgruppen formulieren Papiere zu den Themen "Die Kassen in fünf Jahren", "Die Kassen unter Einsparvorgabe" sowie Textbausteine für das Pflichtenheft. Großen Raum nehmen die in die Dokumentation aufgenommenen Anlagen ein: Der Entwurf "Bestimmungen über den Einsatz von automatisierten Verfahren im Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen", der Entwurf der Verwaltungsvorschrift für das Verfahren in der Landeshauptkasse und den Bezirkskassen bei Einsatz des IT-Verfahrens ProFiskal, das Organigramm der Landeshauptkasse Berlin, ein Gesamtverzeichnis der Kassenvordrucke Berlins. goj/difu
Keywords: Behörde; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsverfahren; Verwaltungsreform; Haushaltswesen; Finanzwesen; Finanzverwaltung; Kasse; Organisationsuntersuchung; Kassenwesen