A systematic method of evaluating multifamily housing. (Eine systematische Methode zur Bewertung von Mehrfamilien-Wohnungen.) - Francescato, Guido; Weidemann, Sue; Anderson, James, R.; Chenoweth, Richard (My University, 1976)
Die beschriebene Studie verfolgt drei Ziele Entwicklung von zuverlässigen und stichhaltigen Maßstäben zur Beurteilung der Zufriedenheit der Bewohner mit ihren Wohnungen; Identifikation und Einbau von Faktoren wie Unternehmensaspekten, sozialen und psychologischen Aspekten der Bewohnerzufriedenheit in den Bewertungsansatz; Verdeutlichung der Meßverfahren und Ergebnisse auch für Laien, die in irgendeiner Weise an Entscheidungen über Mehrfamilienwohnen beteiligt sind. Im Zusammenhang mit der Durchführung der Studie wurde ein Fragebogen entwickelt. Ergebnisse wurden - nach Geschlecht und Alter differenziert - für verschiedene Wohnviertel ermittelt und die Gewichtung der einzelnen Bewertungsvariablen in Tabellen festgehalten. Die weiteren methodischen Einzelheiten sind im Text kurz erläutert.
Keywords: Wohnen; Bewertungsmethode; Empirische Sozialwissenschaft; Erhebung