Streit ums Erbbaurecht. Bau von günstigen Wohnungen. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
Immer mehr Kommunen verkaufen Baugrundstücke nicht mehr, sondern vergeben sie im Erbbaurecht. Damit verbunden ist die Erwartung, auf diese Weise einen Beitrag zu mehr günstigem Wohnraum zu leisten. Doch ob die Erwartung erfüllt wird, wird in dem Beitrag beschrieben.
Keywords: Kommunale Wohnungspolitik; Baugrundstück; Baulandbereitstellung; Preiswerter Wohnraum; Erbbaurecht; Vergabepraxis; Erfolgsaussicht; Vertragsgestaltung; Bodenpolitik