Solides Sicherheitskonzept. Standortübergreifendes Schließsystem für das Raphaelshaus in Dormagen. - Lambach, Sylvia (Bauverl., 2013)
Ob Schule, Kindertagesstätte oder Wohnheim - wo immer Menschen betreut werden, ist die Sicherheit der Schutzbefohlenen und der dazugehörigen Gebäude oberstes Gebot. Die Herausforderungen beginnen bei der Auswahl des passenden Schließsystems für Türen und Fluchtwege einschließlich der Frage: Was tun, falls ein wichtiger Schlüssel verloren geht? Das Raphaelshaus in Dormagen hat einen Weg gefunden, das Sicherheitsrisiko bei Schlüsselverlust zu minimieren. Mit einer elektronisch-mechanischen Kombilösung regelt das Jugendhilfezentrum den Zutritt zu allen seinen Gebäuden und Außenstellen.
Keywords: Sicherheitstechnik; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Schließsystem; Zugang; Kontrolle; Öffentliches Gebäude; Lichtschranke