Wohnstraßen - Idee und Zielsetzung. - Rotach, Martin C. (My University, 1982)
Der Touring-Club der Schweiz und die Pro Juventute in Biel haben ein Wohnstraßen-Set der Öffentlichkeit vorgestellt. Es handelt sich dabei um einzelne Elemente, die als wesentliche Bestandteile einer Wohnstraße gelten und zum ersten Mal im Maßstab 1:1 interessierten Gemeinden und anderen Kreisen probeweise als "Wanderausstellung" zur Verfügung gestellt werden sollen. Die verkehrlichen und rechtlichen Grundlagen der "Wohnstraße" werden erläutert. sf
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsweg; Fußgänger; Verkehrsberuhigung; Wohnstraße; Verkehrsberuhigte Zone; Straßenraum; Gestaltung; Provisorium; Ausstattung