Baukostenänderung durch höhere Qualität im sozialen Wohnungsbau. - Felt, Guenter (My University, 1975)
Auszugsweise Zusammenstellung aus dem Forschungsbericht 95 ,,Baukostenänderung durch höhere Qualität im sozialen Wohnungsbau'' des Österr. Instituts für Bauforschung. Es wurden, umgelegt auf den qm Wohnungsfläche, für verschiedene Wohnungsgrößen die Einflüsse dargestellt, die Änderungen in der Qualität und in der Ausstattung bewirken. Inhalt Analyse der Baukosten; Bauwerkskosten; Bauqualität und Wohnwert; Möglichkeiten der Qualitätssteigerung; Möglichkeiten der Steigerung des Wohnwertes; Grenzen der Beeinflussung der Wohnbaukosten.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Baukosten; Wohnwert; Wohnungswesen; Finanzen; Bauwesen