Juristisches Projektmanagement bei komplexen (Bau-)Vorhaben. Dienstag, 17. April 2007 Dortmund. - Tyczewski, Thomas; Kronsbein, Dirk; Dewald, Marc (My University, 2007)
Die Präsentationsfolien stellen zunächst das Verfahren des juristischen Projektmanagements - Initiierung, Ablauf, Organisation, Abschluss - dar und demonstrieren es an 5 Fallbeispielen: einer Betriebserweiterung, einem PPP-Projekt im Bereich Schulbau und Schulsanierung, Einrichtung eines Erholungsgebietes und Entwicklung eines Freizeitsees, am Umbau und teilweisen Neubau eines Hauptbahnhofs und anhand eines Projekts zur städtebaulichen Aufwertung eines Bahnhofsquartiers im Förderprogramm "Stadtumbau West".
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bauprojekt; Projektmanagement; Schulbau; Freizeiteinrichtung; Bahnhof; Umbau; Neubau; Bauvorhaben; Steuerung; Fallbeispiel; Betriebserweiterung; Stadtumbau West