Der Flächennutzungsplan der Stadt Düren 1976, Erläuterungen. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Planungsentwurf ist eine Revision des Flächennutzungsplanes aus dem Jahr 1969, in dem auch die seit der kommunalen Neugliederung von 1972 neu hinzugekommenen Ortsteile berücksichtigt worden sind. Ausgegangen wird von den Vorgaben der drei Landesentwicklungspläne und des Gebietsentwicklungsplanes Ruhrtal und von den die Stadtentwicklung prägenden ,,Gunstzonen'' und ,,Trennungslinien''. Für die Stadt wird ein 4-stufiges zentralörtliches Gliederungssystem entwickelt, das die räumliche Grundlage für den Stadtentwicklungsplan darstellt. Nach Ausführungen zu den (naturräumlichen, ökonomischen, ver- und entsorgunsmäßigen, demographischen, wirtschaftlichen) Grundlagen der Stadtentwicklung wird das geplante Flächennutzungskonzept vorgestellt und in Plänen dargestellt.
Keywords: Flächennutzungsplan; Baufläche; Landesentwicklungsprogramm; Bevölkerung; Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen; Planung; Wirtschaft