Handbuch Klimaschutz. Wie Deutschland das 1,5-Grad-Ziel einhalten kann. - Hentschel, Karl-Martin (oekom, 2020)
Die Erderwärmung auf 1,5 Grad gegenüber der vorindustriellen Zeit zu beschränken – diesem Ziel hat sich Deutschland im Klimaschutzabkommen von Paris verpflichtet. Um es einzuhalten, müssen wir in spätestens 20 Jahren klimaneutral leben. Wie ist das realistisch umzusetzen? Und welche Maßnahmen kommen dafür infrage? Das Handbuch stellt ein Gesamtkonzept für die Umstellung vor und fasst dabei mehr als 300 Studien aus allen klimarelevanten Bereichen zusammen. Begleitet von zahlreichen Grafiken, bietet das Buch einen Überblick für alle, die Klimaschutz verstehen und sich für ihn einsetzen wollen.
Keywords: Klimaschutz; Handbuch; Erderwärmung; Ziel; Klimapolitik; Energie; Heizung; Verkehr; Industrie; Landwirtschaft; Entsorgung; Temperaturkontrolle