Sozialer Wohnungsbau 1982. - Dubral, Christoph (My University, 1984)
1982 wurden 98.900 Wohnungen mit Mitteln aus öffentlichen Haushalten gefördert. Die Zahl der im sozialen Wohnungsbau geförderten Wohnungen lag damit gegenüber dem Vorjahr um 6 % höher; in 54 % der Fälle handelte es sich um Mietwohnungen. Die Baudarlehen aus öffentlichen Haushalten stiegen gegenüber 1981 um 20 % auf 5,4 Mrd. DM. Im einzelnen befasst sich der Beitrag der Förderung im Mietwohnungsbau und nach Bauherren sowie der Finanzierung und Förderung der Baumaßnahmen. Abschließend wird auf die Entwicklung der Kosten, Mieten und Belastungen eingegangen. hb
Keywords: Wohnungswesen; Statistik; Sozialer Wohnungsbau; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Finanzierung; Bauherr; Miete; Förderung; Finanzmittel; Mietbelastung