Behindertenhilfe -Koordination-.Kommunen, Konzepte, Koordinatoren.Was leisten Behindertenbeauftragte?Tagungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die kommunale Behindertenarbeit stützt sich auf drei Grundpfeiler: den Behindertenbeirat als Arbeitsgemeinschaft, auf Sachverständige in kommunalen Gremien und den Behindertenbeauftragten.Die Beiträge befassen sich mit dem Amt des Behindertenbeauftragten und dessen Bedeutung für die Koordination der Behindertenarbeit, die Koordination aus der Sicht der Kommune und die Rolle des "Behindertenplans" als Planungs- und Handlungsinstrument der Vor- und Nachsorge.In den Anhang aufgenommen sind Musterraster für die Konzeption eines Behindertenplans, die Mustervereinbarung zwischen einer Kommune und einem Behindertenbeauftragten, eine Beschreibung seines Tätigkeitsbereichs und ausgewählte Literaturhinweise für Behindertenbeauftragte. goj/difu
Keywords: Gemeinde; Planungskonzept; Sozialarbeit; Sozialwesen; Behindertenarbeit; Tätigkeitsbereich; Behindertenplan; Behindertenbeauftragter; Behindertenpolitik