Leitfaden Baustellen. Führung von Fuß- und Radverkehr im Baustellenbereich mit Vollzugsempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Leitfaden zeigt Regelungen, die die Absicherung von Arbeitsstellen im öffentlichen Straßenraum und dabei besonders den Fuß- und Radverkehr betreffen. Es werden Verkehrssituationen angesprochen, die (bisher) nicht in den Richtlinien für die Sicherung von Arbeitsstellen an Straßen (RSA-95) dargestellt sind, wie z.B. Regelungen für Arbeitsstellen an Fahrbahnen, auf denen der Radverkehr auf Radfahrstreifen, Schutzstreifen oder Fahrradstraßen geführt wird; in Einbahnstraßen, die für Radverkehr in Gegenrichtung freigegeben sind; in Einbahnstraßen, die bedingt durch die Arbeitsstellen eingerichtet werden, für den Radverkehr aber in der Gegenrichtung freigegeben werden können sowie für arbeitsstellenbedingte Sackgassen, die nicht für den Kfz-Verkehr, aber für den Fuß- und/oder Radverkehr weiter durchgängig geöffnet bleiben können.
Keywords: Straßenverkehr; Straßenraum; Baustelle; Verkehrssicherheit; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Leitfaden; Planungshilfe