Urbane Wärmewende nimmt Fahrt auf. Wärmenetze im Quartier. - Hartwig, Holger (Hammonia, 2021)
Mit der CO2-Bepreisung ist die Wärmewende für Wohnungsunternehmen eines der herausforderndsten Themen der nächsten Jahre. Im Fokus steht die Frage, wie mit dem Einsatz nachhaltiger Energieformen für Quartiere und Stadtteile neue ressourcenschonende Lösungen gefunden werden.
Keywords: Versorgung; Wärmeversorgung; Wärmeerzeugung; Energieversorgung; Fernwärmeversorgung; Energiewende; Wärmenetz; Energiekonzept; Fallbeispiel; Stadtquartier; Wohnungswirtschaft; Klimaneutralität