Digitalisierung - ein alter Hut? Fünf Konsequenzen für Wirtschaft und Gesellschaft. - Beims, Martin; Fleischer, Roland (Trialog Publishers, 2017)
Was bedeutet eigentlich Digitalisierung? Eine Befragung von zehn Managern würde höchstwahrscheinlich zehn verschiedene Antworten ergeben - stark abhängig davon, wie relevant der Befragte das Thema für das eigene Umfeld einschätzt. Ähnliches gilt für die Begriffe Industrie 4.0 und Big Data. Ignorieren Unternehmen die inzwischen unübersehbaren Entwicklungen bewusst? Und wie neu sind die Themen wirklich?
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Marktentwicklung; Marktchance; Industrie; Handel; Dienstleistung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Strukturwandel; Verkehrsentwicklung; Verkehrspolitik; Fahrzeug; Elektroantrieb; Automatisierung; Datenmaterial; Datenschutz; Digitalisierung; Vernetzung; Big Data; Datensicherheit