Problemkreise bei der kommunalen Windkraftplanung und Lösungsansätze - Substanzialität, Zurückstellung und Vorwirkung des Planvorbehalts. - Frey, Michael (Kohlhammer, 2013)
Der Aufsatz befasst sich mit den allgemeinen bauplanungsrechtlichen Anforderungen an die kommunale Windkraftflächennutzungsplanung, skizziert den auf Flächennutzungsplanebene erforderlichen Untersuchungsaufwand und stellt - vor dem Hintergrund der zahlreichen Unwägbarkeiten im Planungsprozess - mit der Zurückstellung (§ 15 Abs. 3 BauGB) oder einer eventuellen Vorwirkung des Planvorbehalts des § 35 Abs. 3 Satz 3 BauGB (Ver-)Handlungsmöglichkeiten für den Planungsträger vor.
Keywords: Planungsrecht; Baurecht; Bauplanung; Flächennutzungsplan; Windenergieanlage; Planungsprozess; Windenergie; Flächennutzung; Planungskonzept; Nutzungskonflikt; Artenschutz