Stadtregion Wien. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Broschüre gibt einen knappen Überblick über die Stadtregion Wien mit ihren geographischen Merkmalen, ihrer Position im Europäischen Infrastruktursystem, die stellt statistische Daten über Ausdehnung und funktionelle Strukturen, Bevölkerung, Bildung, Haushalte, Ausländeranteil, Wohnungen, Wirtschaft und Arbeitsmarkt, Umwelt, Verkehr zusammen, erläutert das Verwaltungssystem, die rechtsverbindlichen Vorgaben und informelle Planungspraxis im hierarchischen Planungssystem, die Organisation der regionalen Planungsinstitution Planungsgemeinschaft OST (PGO). Vorgestellt werden neue Perspektiven und Partnerschaften in der Planung und Projektumsetzung, Ansätze zur Erhöhung der Umweltqualität auf städtischer und regionaler Ebene; neue Schlüsselprojekte zur Förderung der nachhaltigen Entwicklung werden dokumentiert. goj/difu
Keywords: Stadtregion; Statistik; Regionalplanung; Planungsorganisation; Infrastrukturplanung; Wirtschaftsförderung; Umweltplanung; Stadtumland; Stadtentwicklungsplanung; Planungskooperation; Verwaltungssystem