Das Management von Innovationen. Österreichischer Controllertag 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Fähigkeit, Innovationen systematisch zu suchen, zu entwickeln und auf Märkten durchzusetzen, gilt heute als Voraussetzung für das unternehmerische Überleben. Im innovativen Prozeß kommt auf den Controller eine neue strategische Aufgabe zu. Er hat in Unterstützung des übrigen Managements dafür zu sorgen, daß vorhandene Barrieren im Kommunikations-, Motivations- und Fähigkeitsbereich abgebaut werden. Im Sinne seiner strategischen Rolle als Impulsgeber hat der Controller im Vorfeld der Entscheidung aber auch innovative Anstöße zu geben. Wie das Know-How im einzelnen aussieht, stellen erfahrene Praktiker aus Industrie und Beratung in Vorträgen des Österreichischen Controllertages vor. jp/difu
Keywords: Innovation; Management; Berater; Controlling; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Allgemein