Sachkundige Personen und Stellen. Die BOStrab-Novelle verschärft die Anforderungen. - Schnieder, Lars (DVV Media Group, 2018)
Technische Aufsichtsbehörden bedienen sich bei der Ausübung der technischen Aufsicht anderer sachkundiger Personen oder Stellen. Dieser Beitrag konkretisiert die in §5 BOStrab verwendeten Rechtsbegriffe sachkundiger Stellen und sachkundiger Personen in Bezug auf bestehende Rechtsvorschriften und Regeln der Technik.

For the service of technical supervision, the regulatory authorities often call in some other experts or authorities. This article concretizes the legal terms according to the Ordinance on the Construction and Operation of Street Railways, §5 BOStrab, being used by the authorities and experts with regard to existing legislation and recognized rules of engineering.
Authorities and Experts.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; ÖPNV; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsanlage; Verkehrsweg; Technische Regel; DIN-Norm; Überwachung; Bewertung; Behörde; Kompetenz; Sachverständiger; Berufsqualifikation; Verordnung; Neuordnung; Aufsichtsbehörde; Anforderungskatalog