Landschaftspflege - Landschaftsentwicklung. Ein gezielter Neuaufbau der Landschaft; Sauvegarde du paysage - paysage en evolution. Une nouvelle orientation dans la regeneration du paysage; Landscape care - landscape development. A carefully directed reconstruction of the landscape. - Schubert, B. (My University, 1986)
Um die Landwirtschaft vor der Zerstörung durch z.B. Umweltbeeinflussung oder Baumaßnahmen zur Energiegewinnung zu bewahren, wird viel geredet, Schutzverordnungen nicht immer eingehalten. Um Natur und Landschaft großräumig zu schützen und einen gezielten Neuaufbauzu garantieren, werden Fachleute gebraucht, die Rechtsmittel für die Realisierung der Schutzgebiete sind vorhanden. Die Kantone sollen aufgrund der Bundesgesetzesänderung über Natur- und Heimatschutz für den ökologischen Ausgleich sorgen. Ein Beispiel für positiven landschaftlichen Neuaufbau wird vorgestellt. (st)
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Schutzgebiet; Lebensraum; Zerstörung; Korrektur; Landschaftsentwicklung; Landwirtschaft; Energieproblem; Schutzverordnung; Artenschutz; Vergiftung; Rechtsmittel; Gesetzesänderung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege