Vivantes - Ansichten eines Krankenhaus-Konzerns. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2001)
Die in 2001 gegründete Berliner Klinikgesellschaft Vivantes mit 10 Krankenhäusern, deren einziger Gesellschafter das Land Berlin ist, steht vor beispiellosen strukturellen Anpassungsprozessen. Die geplanten Entwicklungsmaßnahmen werden in ihrer Summe zu der wohl größen Reorganisation stationärer Strukturen in ehemals kommunalen Krankenhäusern führen und z.T. schmerzliche Einschnitte beinhalten. Die Zukunftspläne des Unternehmens werden kurz dargelegt. difu
Keywords: Gesundheitseinrichtung; Großstadt; Krankenhaus; Zusammenlegung; Unternehmen; Kommunale Beteiligung; Krankenhausgesellschaft; Krankenhausorganisation; Krankenhausmanagement