Kommunales Forderungsmanagement. Aufgaben, Ziele, Prozessorganisation und Controlling. - Dürre, René (Reckinger, 2013)
Der Stellenwert des Forderungsmanagements wird trotz seiner großen Bedeutung für die Verwaltung kommunaler Gebietskörperschaften in der Praxis häufig unterschätzt. Dem will der Autor dieses Buches durch eine systematische Darstellung und Strukturierung des kommunalen Forderungsmanagements entgegenwirken.
Keywords: Haushaltswesen; Kommunalverwaltung; Gebietskörperschaft; Gemeindefinanzhaushalt; Verschuldung; Vermögen; Buchhaltung; Öffentliche Einnahmen; Schuldner; Schuldentilgung; Forderungsmanagement; Doppik; Controlling