Planungsdaten zur ländlichen Neuordnung. Ausgabe Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die neu erarbeiteten "Planungsdaten zur ländlichen Neuordnung", die der Fortentwicklung des Planungswesens seit Herausgabe der "Strukturdaten zur Neuordnung im ländlichen Raum" 1969 Rechnung tragen, haben den Zweck, vornehmlich den Flurbereinigungspraktiker an die Voraussetzungen und Grundlagen der Planung heranzuführen, sowie die Möglichkeiten und Grenzen ihrer Verwirklichung aufzuzeigen. Die Planungsdaten entstammen unterschiedlichen Literaturquellen. Gelegentlich auftretende Abweichungen bei Planungsrichtwerten sind zur Verdeutlichung des Planungsspielraums gegenübergestellt. Das Planungswesen in der Bundesrepublik Deutschland ist in vielen Bereichen stark durch Ländervorschriften geprägt, daher war es notwendig, in Bereichen ohne Bundesregelung beispielhafte Länderbestimmungen anzuführen. geh/difu
Keywords: Planungsdaten; Ländlicher Raum; Flurbereinigung; Neuordnung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Siedlungswesen; Verkehr; Versorgung; Naturschutz; Landschaftspflege; Raumordnung; Raumstruktur; Raumgliederung