Wer gewinnt? Wer verliert? Die Entwicklung auf dem deutschen Arbeitsmarkt seit den frühen Jahren der Bundesrepublik bis heute. - Bönke, Timm; Harnack, Astrid; Wetter, Miriam (My University, 2019)
Wer gewinnt? Wer verliert? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt einer von der Bertelsmann Stiftung geförderten Langzeitstudie. Dafür hat ein Forscherteam um Prof. Dr. Timm Bönke von der Freien Universität Berlin die Auswirkungen des Strukturwandels auf dem deutschen Arbeitsmarkt für verschiedene Bevölkerungsgruppen untersucht.
Keywords: Arbeitsmarkt; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Arbeitsmarktentwicklung; Erwerbstätigkeit; Erwerbsbeteiligung; Berufsqualifikation; Privater Haushalt; Bevölkerungsgruppe; Einkommensentwicklung