Garbenheim. 776-1976. Ein Heimatbuch. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Chronik der Gemarkung Garbenheim beginnt in der vorgeschichtlichen Zeit und endet mit der Eingemeindung des Ortes in die Stadt Lahn am 1.1.1977. Der geschichtliche Abriß beschäftigt sich vor allem mit kulturellen Entwicklungen und Beziehungen der Ortschaft. Einzelne Kapitel sind bedeutenden Persönlichkeiten des Ortes gewidmet und mehrere Abschnitte der Entwicklung des Vereins- und Parteienwesens.
Keywords: Ortsgeschichte; Siedlungsgeschichte; Kultur; Soziologie