Großzählungswerke im Ruhrgebiet 1961-1970. - Eckey, Hans-Friedrich; Kellner, Guenter; Klemmer, Paul; Kraemer, Dieter (My University, 1975)
Im Rahmen der Gesamtforschungstätigkeit des SVR ist die vorliegende Untersuchung eine Basisarbeit, die für alle möglichen fachspezifischen Zwecke Daten und Verknüpfungspunkte liefert.Es werden Untersuchungen zu den Bereichen Freizeit, Verkehr, Abfallbeseitigung, Flächennutzungsplanung, Wirtschaftssituation, Wohnungs- und Wohnflächenbedarf und zu der Arbeitsplatzsituation im Untersuchungsgebiet vorgenommen.Für die Durchführung der Untersuchung gab es zwei Hauptmotive - die Vorbereitung des Gebietsentwicklungsplanes 1976 und der Aufbau einer Regionaldatenbank.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Erwerbstätigkeit; Statistik; Regionalplanung; Arbeitsbedingung; Soziographie; Wirtschaft; Soziologie; Planung