Aktionsprogramm Lärmbekämpfung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Grundlage der Broschüre sind die Vorschläge, die die ,,Projektgruppe Lärmbekämpfung'' beim Bundesinnenministerium in 18 Arbeitskreisen erarbeitet hat. Schwerpunkt des Aktionsprogramms ist die Minderung des Verkehrslärms; die Vorschläge beziehen sich auf rechtliche Maßnahmen wie die Festsetzung von Geräuschgrenzwerten und technische Anleitungen zu Schutz gegen Lärm, auf die Bereiche Normung und Planung, Forschungs- und Entwicklungsförderung, Information und Motivation sowie auf Kontrollmaßnahmen. Das Aktionsprogramm soll für die nächsten 10 bis 15 Jahre gelten. bp/difu
Keywords: Lärmschutz; Lärmbekämpfung; Umweltschutzpolitik; Geräuschimmission; Umweltschutz; Gesetzgebung; Arbeitsbedingung; Verkehr