Umweltbelastung durch Schadstoffe in der Luft, durch Lärm und durch Blei. Tiroler Umweltschutzkonzept - Bestandsaufnahme, 7; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In dieser Bestandsaufnahme werden die Ursachen und Folgen der Umweltbelastung durch Lärm, Luftverunreinigung und Landschaftsverbrauch sichtbar gemacht, untermauert durch einen Belegteil. Der zweite Teil des Berichts beinhaltet das Ergebnis der von der landwirtschaftlichen Versuchs- und Untersuchungsstelle Rotholz 1974 durchgeführten Erhebung der Bleibelastung von landwirtschaftlichen Flächen entlang der Hauptverkehrsstraßen in Tirol. Der Bleigehalt des Grünfutters und der oberen Bodenschicht wurde durch Gras- und Bodenproben analytisch bestimmt, wodurch Aufschluß über die vom Straßenverkehr verursachte Bleibelastung erzielt werden konnte. erh/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Lärm; Blei; Landschaftsschutz; Landwirtschaft; Straßenverkehr; Erhebung; Analyse; Prognose; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung