Optimaler Finanzierungsmix. Aktives Schuldenmanagement im öffentlichen Sektor. - Ehrsam, Holger (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Durch die öffentliche Diskussion über strukturierte Derivate, die hohe langfristige Verschuldung der Gemeinden in Höhe von 88 Milliarden Euro oder die Einführung der Doppik nimmt das Thema Schuldenmanagement weiter an Bedeutung zu.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Verschuldung; Finanzmanagement; Kommunale Finanzpolitik; Schuldenmanagement