Untersuchung zur Erstellung eines Struktur- und Entwicklungsplanes für die Wirtschaft der Stadt Essen; Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Aufgabe der Untersuchung war es, die wirtschaftlichen Grundlagen von Essen eingehend zu analysieren, darauf aufbauend Entwicklungstendenzen in den einzelnen Wirtschaftszweigen aufzuzeigen und anschließend einen Maßnahmenkatalog zur Beseitigung erkannter Strukturschwächen sowie zur Verhinderung möglicher Fehlentwicklungen vorzulegen. Neben der Industrie, die die Existenzgrundlage für die Wohnbevölkerung Essens darstellt, wurden auch jene Bereiche des tertiären Sektors, die zentrale Funktionen ausüben, analysiert und prognostiziert. Daraus sollten auch Erkenntnisse für die simultan erfolgende Aufstellung von Standortprogrammen nach dem NRW-Programm 1975 gewonnen werden.
Keywords: Strukturplan; Entwicklungsplan; Standortprogramm; Wirtschaftsplanung; Stadtplanung; Demographie; Planung; Wirtschaft; Soziologie