S 2 Nürnberg - Feucht - Altdorf. 24 Kilometer neue S-Bahn-Strecken. - Franke, Werner; Schilcher, Alex (My University, 1992)
Nach nur viereinhalb Jahren intensiven Baugeschehens wird am 22. November 1992 auf der Strecke zwischen Nürnberg Hauptbahnhof und Altdorf der S-Bahn-Betrieb aufgenommen. Diese S-Bahn-Strecke erschließt den Südosten Nürnbergs und die weiteröstlich im Lorenzer Reichswald gelegenen Wohnorte und Naherholungsgebiete. Durch Verbesserungen vorhandener und den Bau neuer Stationen sowie durch die Anpassung von Gleis-, Signal-, Oberleitungs- und Telekommunikationsanlagen wurden die Voraussetzungen für ein kundenfreundliches, leistungsfähiges und attraktives Schnellbahnsystem geschaffen.
Keywords: Schienenverkehr; ÖPNV; S-Bahn; Ausbau; Gleis; S-Bahnstation; Bahnhof; Lärmschutz; Landschaftsplanung; Verkehr; Bahnstrecke; Anpassung