Telearbeit zwischen Globalisierung und Regionalisierung. - Kiper, Manuel; Schütte, Volker (Raabe, 1997)
Nach Berechnungen des Statistischen Bundesamtes soll der motorisierte Individualverkehr bis zum Jahr 2010 um weitere 30 % steigen. Nationale Klimaschutzziele können somit nicht erfolgreich umgesetzt werden. Die Bundesregierung setzt auch aus diesem Grund auf Informations- und Kommunikationstechnologien und fördert gezielt die Anwendung der Telearbeit, denn damit soll nicht nur der Verkehr reduziert und Abgase vermindert, sondern auch Bürofläche gespart werden. difu
Keywords: Arbeitsplatz; Energieverbrauch; Regionalisierung; Flächenverbrauch; Telearbeit; Verkehrsreduzierung; Klimaschutz; Globalisierung; Internet