Die rechtlichen Voraussetzungen für eine wirkungsvolle Althaussanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Gefragt wird nach den Voraussetzungen für eine gesetzliche Regelung der Althaussanierung in Österreich. Dazu gehört nach Ansicht des Autors in erster Linie daß der Gesetzgeber die Begriffe ,,Substandardwohnung'' und ,,erhaltungswürdige Wohnung'' verbindlich festlegt. Ferner müsse der Gesetzgeber eine Entscheidung darüber fällen, ob die Sanierung nur durch Beseitigung entgegenstehender Hindernisse (öffentlich-rechtlicher oder privatrechtlicher Natur) oder durch Bereitstellung öffentlicher Mittel erfolgen soll.
Keywords: Altbausanierung; Sanierung; Baurecht; Bodenrecht; Bauwesen; Recht